POISSONNIER

POISSONNIER

Le poissonnier achète, transforme et vend des poissons, coquillages et crustacés en poissonnerie ou sur l’étal des marchés. Une fois la marchandise achetée, il prépare les produits dans le respect des normes d’hygiène alimentaire. A la demande du client, il pratique également l’étêtage, l’écaillage, l’éviscération, le tranchage et le filetage du poisson. Il peut également avoir une activité de traiteur. Il accueille et conseille la clientèle.

Lien vers la fiche métier


Découvrez la vidéo du métier POISSONNIER


Les autres métiers Transformation des produits de la mer

Mareyeur/Mareyeuse

L’activité de cet emploi/métier s’exerce au sein de poissonneries traditionnelles, d’entreprises ind

Fiche métier

ACHETEUR-FILETEUR

L’acheteur-fileteur est tout d’abord en charge de l’achat du poisson à la Criée avant de le transformer en file

Fiche métier

Découvrez les formations maritimes

Cliquez ici

Découvrez les offres d’emploi

Cliquez ici

Découvrez les métiers de la mer

Cliquez ici

Nos partenaires